人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まいにちごはん

miyako1014.exblog.jp
ブログトップ

あじの干物

あじの干物_a0279552_17265519.jpg


・あじの干物
・目玉焼き+いんげん塩麹焼き+トマト
・ヨーグルト+キウイ
・納豆
・野菜スープ(玉ねぎ、にんじん、エリンギ)
・にんじんりんご豆乳ジュース

「あじ、焼きすぎた」と言うと、
「こんなもんじゃない?・・・ちょっと焼きすぎかもな」と夫
干物はいつも焼きすぎてしまいます~
皮めから焼くのがいいのか、実の方から焼くのがいいのでしょうか?

野菜スープは、日曜日に海老を茹でたときの茹で汁をとっておいて
使いました。海老の茹で汁はクセがあって使いにくいそうですが、
だめもとでチャレンジ。オリーブオイルで、野菜を炒めて茹で汁を加え、
コンソメ、塩こしょうで調味しました。特にクセはなく、普通でした(^0^)
by miyako_s1014 | 2012-07-03 17:36 | 朝ごはん