8/8
・小松菜
・にんじんグラッセ
・きのこ塩麹炒め
・じゃがいもチェダーチーズのせ
・ズッキーニとトマトのオリーブオイル炒め
8/8
・小松菜
・鮭
・豚肉塩麹焼き
・じゃがいもチェダーチーズのせ
8/9
・切り干し大根
・粉ふき芋
・いわし梅煮
・小松菜
・大根漬物
・煮豚
8/9
・小松菜
・きのこの塩麹炒め
・切り干し大根
・いわし梅煮
・冬瓜と鶏肉煮もの
8/12
・切り干し大根
・いわし梅煮
・ポテトサラダ
・にんじんグラッセ
・ポークチャップ
・冬瓜の皮のきんぴら
・さつまいも煮
・切り干し大根
8/13
・きんぴらごぼう
・ポテトサラダ
・トマト炒め
8/13
・切り干し大根
・煮豚
・きんぴらごぼう
・鮭
・さつまいも煮
8/14
・鶏もも照り焼き
・ナスと豚肉のトマト煮
・シウマイ
・小松菜胡麻和え
8/14
・鶏もも照り焼き
・ナスと竹の子煮
・小松菜胡麻和え
・シウマイ
・きんぴらごぼう
8/15
・つくね
・さつまいも煮
・小松菜胡麻和え
・シウマイ
・きんぴらごぼう
8/16
・きんぴらごぼう
・筑前煮
・ひじき
・ゴーヤチャンプル
8/19
・筑前煮
・小松菜胡麻和え
・ひじき
・ささみのチーズピカタ
8/19
・ささみのチーズピカタ
・ひじき
・小松菜
・しょうが焼き
8/20
・照り焼きチキン
・かぼちゃ煮
・ひじき
・小松菜おひたし
8/20
・身欠きニシン甘露煮
・筑前煮
・かぼちゃ煮
写真を写す時間がなくなり、夫が写した日がありますー
今朝は、お弁当箱を洗うのが間に合わなかったためタッパーに詰めました。
ご飯の上に、照り焼きがのって、これはこれで美味しそう。
毎日のお弁当。ほとんどワンパターンです^^;
それもそのはず、常備しているものが決まっているからです。
ブロッコリー
ミニトマト
小松菜
ひじき煮、きんぴらごぼう、切り干し大根のどれか
ブロッコリーと小松菜は、熱湯で茹でるだけ。塩をいれません。
茹でておいて、ゆず胡椒やポン酢、胡麻和えにしたり
お肉と一緒に塩麹炒め、トマト炒めに応用可能!
ですが、最近はほとんどそのまま詰めるだけになっています。