まいにちごはん

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<   2013年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧

じゃがいもチェダーチーズのせ・ズッキーニ

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8/8
・小松菜
・にんじんグラッセ
・きのこ塩麹炒め
・じゃがいもチェダーチーズのせ
・ズッキーニとトマトのオリーブオイル炒め
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8/8
・小松菜
・鮭
・豚肉塩麹焼き
・じゃがいもチェダーチーズのせ
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8/9
・切り干し大根
・粉ふき芋
・いわし梅煮
・小松菜
・大根漬物
・煮豚
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8/9
・小松菜
・きのこの塩麹炒め
・切り干し大根
・いわし梅煮
・冬瓜と鶏肉煮もの
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8/12
・切り干し大根
・いわし梅煮
・ポテトサラダ
・にんじんグラッセ

・ポークチャップ
・冬瓜の皮のきんぴら
・さつまいも煮
・切り干し大根
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8/13
・きんぴらごぼう
・ポテトサラダ
・トマト炒め
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8/13
・切り干し大根
・煮豚
・きんぴらごぼう
・鮭
・さつまいも煮
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8/14
・鶏もも照り焼き
・ナスと豚肉のトマト煮
・シウマイ
・小松菜胡麻和え
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8/14
・鶏もも照り焼き
・ナスと竹の子煮
・小松菜胡麻和え
・シウマイ
・きんぴらごぼう
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8/15
・つくね
・さつまいも煮
・小松菜胡麻和え
・シウマイ
・きんぴらごぼう
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8/16
・きんぴらごぼう
・筑前煮
・ひじき
・ゴーヤチャンプル
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8/19
・筑前煮
・小松菜胡麻和え
・ひじき
・ささみのチーズピカタ
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8/19
・ささみのチーズピカタ
・ひじき
・小松菜
・しょうが焼き
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8/20
・照り焼きチキン
・かぼちゃ煮
・ひじき
・小松菜おひたし
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8/20
・身欠きニシン甘露煮
・筑前煮
・かぼちゃ煮

写真を写す時間がなくなり、夫が写した日がありますー
今朝は、お弁当箱を洗うのが間に合わなかったためタッパーに詰めました。
ご飯の上に、照り焼きがのって、これはこれで美味しそう。

毎日のお弁当。ほとんどワンパターンです^^;
それもそのはず、常備しているものが決まっているからです。

ブロッコリー
ミニトマト
小松菜
ひじき煮、きんぴらごぼう、切り干し大根のどれか

ブロッコリーと小松菜は、熱湯で茹でるだけ。塩をいれません。
茹でておいて、ゆず胡椒やポン酢、胡麻和えにしたり
お肉と一緒に塩麹炒め、トマト炒めに応用可能!
ですが、最近はほとんどそのまま詰めるだけになっています。
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by miyako_s1014 | 2013-08-19 22:47 | お弁当 | Comments(0)

豚肉塩麹炒め・きのこのオリーブオイル炒め

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7/29
・豚肉塩麹炒め
・小松菜桜えび炒め
・ひじき煮
・きのこのオリーブオイル焼き
・かぼちゃ煮もの
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7/29
・焼き鳥
・豚肉バジル炒め
・ピーマン佃煮
・ひじき煮
・コーン
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7/30
・ピーマン佃煮
・ひじき煮
・れんこんきんぴら
・鶏むね肉照り焼き
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7/31
・きのこオリーブオイル炒め
・ささみチーズパン粉焼き
・枝豆入りひじき煮
・卯の花
・れんこんきんぴら
・スペアリブ
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8/1
・手羽先煮込み
・卯の花
・小松菜
・にんじんグラッセ
・セロリのピクルス
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8/2
・ビーフシチュー
・小松菜
・ひじき煮
・たら
・にんじんグラッセ
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8/2
・じゃがいも
・サムゲタンの鶏
・小松菜
・たら
・切り干し大根
・にんじんおから焼き
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8/5
・サムゲタンの鶏
・ニンジングラッセ
・フーチャンプルー
・冬瓜のきんぴら
・切り干し大根
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8/5
・切り干し大根
・ささみ団子
・わかめと桜えびのごま油炒め
・フーチャンプルー
・じゃがいもと豚肉塩麹炒め
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8/6
・いわしの蒲焼
・冬瓜のきんぴら
・ニンジングラッセ
・さつまいも煮
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8/6
・さつまいも煮
・フーチャンプルー
・煮豚
・切り干し大根
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8/7
・大根漬物
・小松菜
・ズッキーニとトマトのオリーブオイル塩麹炒め
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8/7
・ズッキーニとトマトのオリーブオイル塩麹炒め
・煮豚
・大根漬物
・小松菜
・ニンジングラッセ


週に2度ほどまとめてお惣菜を作り、あとはちょこちょこと作り足しています。
朝は一品作って、詰めるだけ。
そのためほとんど毎日同じお弁当ですが。。。記録のためアップします
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by miyako_s1014 | 2013-08-07 23:31 | お弁当 | Comments(2)

誕生日&結婚記念日

7/30は夫の誕生日&結婚2周年でした。

朝、起きてきた夫が、「39になっちゃったよ」という言葉で
お誕生日を思い出しました。
昨日までちゃんと覚えていたのにごめんねー
2年目の結婚記念日でもありました。

この日は、午前中に買い物に行き
夫リクエストのスペアリブを作りました。
スペアリブだけではね、ビーフシチューも作りました。
ルクルーゼのお鍋を買ったときにもらったヘインツのビーフシチュー缶があったのです。

ルクルーゼ。
先日木更津のアウトレットでお店の前を通って、購入しました。
1人暮らしを始めたときに、祖母が買ってくれたルクルーゼのお鍋に続く二台目のお鍋
新品お鍋嬉しいです!

話は逸れましたが、ルクルーゼが2つあってよかった
スペアリブとビーフシチューどちらもお鍋でコトコトと煮て作るのです。
2時間近く煮て、完成ー!
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スープは、ガスパッチョを作りました。
スイカ、トマト、きゅうり、セロリ、レモン汁、オリーブオイル、タバスコ、塩を入れて
ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やして完成。
おもてなしっぽいでしょ
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こんなのができるなら毎日作れ、と夫に言われました。
毎日は無理に決まってるでしょ。
喜んでもらえたようです

夫は定時で帰宅して、ケーキを買ってきてくれました。3種類も!!
もちろん美味しくいただきました^^
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by miyako_s1014 | 2013-08-02 16:14 | できごと | Comments(2)