まいにちごはん

miyako1014.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

豆腐の蒲焼

a0279552_1081253.jpg

10/1
・かぼちゃ煮
・小松菜
・鮭
・えのきの生姜煮
・鶏胸肉チーズパン粉焼き
・おからきんぴら
a0279552_1082829.jpg

10/1
・モロヘイヤおひたし
・切り干し大根
・身欠きニシン
・おからきんぴら
a0279552_1084349.jpg

10/2
・切り干し大根
・煮豚
・おからきんぴら
・身欠きニシン
・モロヘイヤおひたし
a0279552_1017025.jpg

10/2
・おからきんぴら
・きのこのオリーブオイル炒め
・鶏むね肉のチーズパン粉焼き
・きんぴらごぼう
a0279552_1092742.jpg

10/3
・かぼちゃの皮のきんぴら
・小松菜
・煮豚
・切り干し大根
a0279552_1093458.jpg

10/3
・切り干し大根
・なすのポン酢がけ
・身欠きニシン
・豚肉と野菜のセイロ蒸し
・高野豆腐と銀杏のコロコロ煮
a0279552_1094765.jpg

10/7
・小松菜
・かぼちゃ煮
・ラムチョップ
・青椒肉絲
a0279552_1095910.jpg

10/7
・豆腐の蒲焼
・ひじき煮
・小松菜
・煮豚
・高野豆腐と銀杏のコロコロ煮

豆腐の蒲焼は、離乳食レシピですが美味しいのでお弁当にも^^
豆腐と鶏肉、塩、片栗粉を混ぜて、のりにのせて、薄く油をしいた
フライパンで焼きます。のりの面から両面焼いて、
しょうゆとみりんを混ぜたたれを塗って焼いてできあがり
[PR]
by miyako_s1014 | 2013-10-15 11:04 | お弁当 | Comments(2)