人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まいにちごはん

miyako1014.exblog.jp
ブログトップ

鶏むね肉ソテー

鶏むね肉ソテー_a0279552_20585542.jpg


・卯の花
・里芋 ・ブロッコリー 
・鶏むね肉ソテー バルサミコソース
・ピクルス
・小松菜桜海老いり玉子焼き
・サンドイッチ(レタス、煮豚、トマト、マヨネーズ)

鶏むね肉ソテーは、落合シェフのレシピです。

ラップで包んで、内側からたたいて伸ばして3倍の大きさになったら
塩コショウで下味をつけて、強力粉をはたいて、サラダ油とバターを入れて強火で
焼く。焼き色がついたらひっくり返す。

バルサミコソース: 肉を裏返したら、まず赤ワインビネガーをいれ、強火で飛ばす。
バルサミコ酢を入れて風味をつけたら肉を取り出す。水を加えてソースをのばし、
塩コショウ、粉をはたいたバターを溶かしてできあがり。

肉の焼き加減とか、読むとカンタンそうですが作ってみると加減がむずかしい。
バルサミコソースは、肉を取り出したあとのフライパンで調味料を混ぜました。
本をよく読んでなかったことに今気づきました~^^;
by miyako_s1014 | 2012-06-05 21:12 | お弁当