10/9
・切り干し大根
・鶏つくね
・煮豚
・小松菜
・かぼちゃ煮
10/9
・さつまいも煮
・スペアリブ
・煮豚とピーマン炒め
・切り干し大根
10/10
・チャーハン
・白菜生姜漬
・ひじき煮
・鶏肉とりんご炒め
10/18
・ひじきハンバーグ
・高野豆腐
・きのこのオリーブオイルマリネ
・小松菜
・にんじんグラッセ
10/21
・きのこのごま和え
・白菜とりんごの漬けもの
・にんじんのきんぴら
・粉ふき芋
・ぶり照り焼き
10/21
・切り干し大根
・焼き鮭
・ピーマンと桜えび鶏ガラスープ煮
・肉じゃが
・小松菜
・ひじき煮
10/22
・小松菜
・ぶり照り焼き
・にくじゃが
・ひじきハンバーグ
・にんじんのきんぴら
10/24
・いんげんのバター炒め
・ごぼうとくるみのきんぴら
・ひじきハンバーグ
・かぼちゃとねぎの中華炒め
・きのこと小松菜のごま和え
10/24
・鶏むね肉のピカタ
・切り干し大根
・いんげんのバター炒め
・大根煮
・ごぼうとくるみのきんぴら
10/25
・ピーマンと豚肉の佃煮
・ひじき煮
・かぼちゃとねぎの中華炒め
・揚げないから揚げ
・切り干し大根
10/25
・にんじんコロッケ
・ひじき煮
・小松菜
・ハンバーグチーズのせ
10/28
・かぼちゃサラダ
・さんまの生姜煮
・冬瓜のきんぴら
・アスパラ豚肉巻き
・モロヘイヤのおひたし
10/28
・かぼちゃサラダ
・さんま煮
・きのこと小松菜炒め
・モロヘイヤのおひたし
10/29
・にんじんグラッセ
・高野豆腐
・チャーシュー
・さんま煮
・ピーマンの佃煮
10/29
・モロヘイヤのおひたし
・チャーシュー
・高野豆腐
・焼き鮭
・かぼちゃの皮のきんぴら
10/30
・高野豆腐
・さんま煮
・みょうがの甘酢漬け
・ひじき煮
・つくね団子
・かぼちゃの茶巾
・切り干し大根
10/31
・お好み焼き
・ひじき煮
・つくね団子
・小松菜と豚肉の炒めもの
・切り干し大根
先週末、さんまを10尾300円で買いました!安い!
2尾を焼いて食べて、残りを生姜を入れて圧力鍋で煮ました。
大量です。半分冷凍しましたが、大量~。
毎日さんま食べました^^
かぼちゃは、ラップで包んで、レンジで加熱しておきます。
皮を所どころとって煮物にしたり、サラダにしたり
残った皮は砂糖とみりんと醤油少しで炒めて、きんぴらに。
種は洗って干しておいて、殻をむくと、お茶菓子になります。
無駄がないわ。こういうことをしていると心が元気になります。
食事を作るのをさぼると、とたんに精神的に暗くなってしまうから
不思議。このよで いちばんすきなのは、お料理すること食べること
ぐりぐらぐりぐら♪